Menu du réveillon Formule du jour 

Menus Bourguignon – Découverte  

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Menu de la Saint Sylvestre soirée du 31/12/2019 

78 euros TTC hors boissons

AMUSE BOUCHE

Chair de Tourteau, Navet Daïkon, mousse légère d’Avocat, Citron Caviar       

ENTREE

Foie gras mi-cuit au Poivre Voatsiperifery, Gelée de Coing Daniel Cachot Brioche toastée

MER

Dos de Lieu jaune de Ligne, Sésame doré, Oignons doux des Cevennes grillés et bouillon de Crustacés

TERRE

Chapon farci aux Girolles cuit lentement, Pulpe de Butternut, Choux vert et Chataignes, jus réduit

PRE-DESSERT

Ananas poché, mousse Verveine Citronnelle du Jardin, Financier aux Amandes

DESSERT

Entremets glacé ; Chocolat, mousse Vanille Bourbon, biscuit Chocolat Beurre Noisette, coulis à la crème de Cassis

Il est demandé 20 euros d’ahhres par personne pour réserver.  Chèque Espèces Carte Visa Merci

La petite Chouette de Notre Dame est un symbole de la réflexion, de connaissance et de clairvoyance.  C’est un message de bon présage. La caresser selon la tradition de la main gauche, coté cœur pour faire un vœu.       

 On s’y réjouira sous le signe de la petite chouette porte-bonheur..                     ET VIVE 2020 !

 

LA FORMULE DU JOUR Daily menu

Tous les jours à midi, vendredi soir et samedi midi

Selon la saison et l’inspiration de notre ChefGrégoire Lieutet                 Cuisine Maison  

  • Plat du jourMain course                         12 €
  • Entrée + Plat Starter + Main course16 €
  • Plat + DessertMain course + dessert       16 €
  • Entrée + Plat + Dessert S+MC+D           20 €

 

Entrée / Starter

Velouté de Topinambour, Gorgonzola, éclats de Noisettes

Plat / Main course

Lasagne de Cabillaud et Gambas, Légumes de saison, pesto de Cresson et Herbes fraîches

 Dessert

Moelleux Chocolat Amarena, mousse Mascarpone caramel , Beurre salé

 

MENU BOURGUIGNON 29 € TTC Hors Boissons (drinks not included)

Entrée / Starter

Œufs  en Meurette aux Trompettes des Maures, sauce Pinot noir

Poached Eggs with black trumpets,  Bacon and Pinot Noir sauce

OU    Cassolette d’Escargots forestière lutée

Snails casserole, Cream, Mustard and  Mushroom sauce

Plat Main course

Filet de Canette, purée à la Noisette, jus d’agrumes réduit et Miel de Bourgogne

Duck Fillet, Hazelnutmashed Potatoes, Citrus Fruit reduction,Honey of Burgundy

OU Dos de Colin de ligne, Butternut, mousse de Lard fumé et chapelure d’Herbes fraîches

Hake fillet, Butternut, smocked Bacon Foam, Fresh Herbs crumb

Dessert

Crème brûlée à la Verveine

Verbena  Crème brûlée

OU Poire pochée aux épices douces, crumble aux Amandes

Sweet Spicess poached Pear, Almonds crumble, white Chocolate Ganache

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MENU DECOUVERTE  39 € TTC Hors Boissons (drinks not included)

Du vendredi au dimanche midi / From Friday dinner to Sunday lunch

Entrées Starters

Foie gras mi-cuit, Confiture de Poire à la Fleur de Sureau, Brioche toastée

Homemade Foie Gras, Elderflower Pear marmalade, Toasted Brioche  

OU  

Raviole de Gambas,Topinambour et Persil, Bouillon de Crustacés

Prawns Raviols, Jerusalem Artichoke, Parsley, Stew of Crustacean

Plats Main courses

Filet de Bœuf, purée à l’ huile de Truffe, réduction Vin rouge à la Badiane

Beef fillet, Truffle oil , Mashed Potatoes, red Wine réduction with star Anis

OU  

Dos de Lieu jaune sauvage, Polenta au Romarin, Caramel de Betterave et croustillant de Butternut

Fresh wild ollock, Rosemary Polenta, Beets Caramel, Butternut crust

Assiette de trois Fromages de Région   Cheeses  (optionnel + 4 euros )

Selection of three local Cheeses

Desserts

 Crémeux Chocolat 72%, mousse  légère aux Ecorces d’Orange confites     

 72% Creamy chocolate, Candied Orange Peels Foam

OU 

Délice aux Pommes caraméliséesMousse Mascarpone Caramel Beurre salé    

Roasted Apple Cake, Mascarpone foam, Salted Butter Caramel

 

  Pour nos Chérubins Kids menu 11 €

Escalope de Poulet à la crème, Légumes et Pâtes fraîches Chicken breast with Crèam sauce, Vegetables and fresh Pasta
Dessert au choix:        Glace 2 boules OU Gaufre OU Crêpe (Sucre ou Nutella                                                       Ice cream or Waffle or Crêpe (Sugar or Nutella)

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La carte

SALADES ET TARTES   Salads and TARTS

Midi uniquement – Lunch only

Salade Paysanne Petite 7.5 €/Grande 15 € (Comté, noix, lardons, Pomme de terre œuf poché)      Cheese, Wallnuts, Bacon, Poached egg

Salade Chouette Petite 7.5 €/Grande 15 € (Blanc de Poulet mariné, Parmesan, Tomate, Haricots verts) Marinated chicken breast, Parmeggiano, Tomatoes, French beans

Tarte Chèvre poireaux –13 € ( Chèvre, Poireaux, Salade, Vinaigrette)Leeks and Goat cheese tart, Salad and Vegetables

 

LES ENTREES STARTERS

Du vendredi soir au Dimanche Midi – From Friday dinner to Sunday lunch 

Œufs en Meurette aux Trompettes des Maures –                                                         Poached eggs with black trumpets, Bacon and Pinot noir sauce   10 €

Cassolette d’escargots forestière lutée, sauce crémeuse aux Pleurottes, Moutarde et Persil Snails casserole, Cream, mustard and Mushroom sauce 11 €

Foie gras mi-cuit, Confiture de Poire à la Fleur de Sureau, Brioche toastée Homemade foie Gras, Elder Flower Pear, toasted brioche    17

Ravioles de gambas,  Topinambour et Persil, bouillon de Crustacés         – Prawns and Jerusalem artichoke ravioles, Parsley, Stew of  Crustacean  16 €

LES PLATS   Main courses

Filet de Canette, purée de topinambour à la noisette, Jus d’agrumes réduit et Miel de Bourgogne-                                                                                                                     Duck fillet, Mashed Potatoes,  Citrus fruit reduction,  honey from Burgundy 18 €

Dos de Colin de ligne, Butternut, mousse de Lard fumé et Chapelure d’Herbes fraîches – Hake Fillet, Butternut, Smocked Bacon foam, fresh Herbs crumbs –   21 €

Noix de Joue de bœuf à la Bourguignonne confite 8 heures à basse température – Slowly braised burgundy style beef cheek (8 hours) 18 €

Filet de Bœuf, purée à l’huile de truffe, réduction vin rouge à la badiane     – Beef fillet, truffle oil mashed Potatoes, red wine reduction and Ster Anise 25 €

Dos de Lieu jaune sauvage, Polenta au Romarin, Caramel de Betterave et croustillant de Butternut- Fresh Wild Pollock, Rosemary Polenta, Beets Caramel, Butternut  24 €

 

FROMAGES ET DESSERTS  Cheeses and Desserts

Assiette de trois fromages de Région Selection of three local Cheeses  6,50 €

     Poire pochée aux épices douces, Crumble aux Amandes

Sweet Spicess poached Pear, Almonds crumble, white Chocolate Ganache

Crème brûlée à la Verveine – Verbena crème brûlée 7 €

Café / Thé gourmand For desserts course served with coffe or Tea  – 8 €/9.50€

Coupe glacée Maison Millière – (Pêche de vigne, Cassis, Poire, Chantilly — Eice cream,  vineyards  Peach 6.50 € 

Délices aux pommes, sablé breton et mousse caramel beurre salé – Roasted apple cake – 7 €

 

Poire pochée aux épices – Poached pear– 7,00 €

 

Coupe glacée Dame de Vergy – Framboise, Pain d’épices,  Crème Chocolatée, Chantilly 6.50 €